Перхлорат аммония

Перхлорат аммония

Молекулярный вес: 117,49. Бесцветные ромбовидные кристаллы, удельный вес: 1,95 — это наименьшая плотность которая бывает у используемых в пиротехнике окислителей. Точка перехода к тетрагональный структуре, около — 240о С. Чистый перхлорат аммония разлагается без плавления, когда он медленно нагревается на воздухе. Однако если нагреть обычный покупной перхлорат аммония в фарфоровом тигле на электроплитке, то происходит бурное разложение при температуре 260 — 360о С.

Перхлорат аммония в последнее время довольно широко изучен и часто применяется в пиротехнике, поскольку он используется в качестве компонента твердых ракетных топлив.

Перхлорат аммония хорошо растворяется в воде даже при комнатной температуре. Он так же немного растворяется в спирте 2 г вещества на 100 г спирта, его можно растворить в ацетоне, но не растворим в эфире.

Перхлорат аммония имеет тенденцию к слеживаю, но не так быстро как нитрат или хлорат калия.

Перхлорат аммония является одним из сильнейших окислителей, при высоких температурах. Он может гореть в смеси с шеллаком в соотношении примерно 10:2 давая высокую температуру пламени. Продукты горения — практически, только газообразные вещества, которые не образуют дым.

Содержание доступного кислорода в 1 грамме вещества составляет — 0,342 грамм, что в — 0,74 раза больше чем у перхлората калия.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий