Пиротехническое шоу в Берлине.

Пиронале – чемпионат мира по пиротехнике

Современные праздничные мероприятия невозможны без эффектных пиротехнических зрелищ. За несколько минут, фейерверки могут придать торжеству незабываемые впечатления, особенно, если они сделаны профессионально.

Огненная феерия – спорт или искусство

Большинство увлечений со временем затягивает, люди приобретают спортивный азарт. К числу подобных занятий относится и увлечение пиротехническими эффектами. Пиротехники соревнуются между собой, с целью создания лучшей феерической композиции.

Неравнодушное отношение к огненным зрелищам привело к тому, что большинство стран стало проводить фестивали фейерверков. Наиболее известные среди них – это «Брисбенский фестиваль реки» в Австралии, «Огни Рейна» в Германии и пр.

Организаторы пиротехнических шоу пошли дальше, объявив в 2006 году чемпионат мира по пиротехнике. Финальные показы чемпионата традиционно проводятся ежегодно осенью в Берлине. Зрители, купившие билеты на шоу, становятся свидетелями завораживающих огненных «танцев», подтверждающих власть человека над пламенем и светом.

Музыкальные композиции совместно с огненной феерией, гармонично дополняющие друг друга, образуют волшебное незабываемое зрелище.

Pyronale – триумф искусства, техники, науки и зрелищности

С 2006 года Олимпийский стадион в Берлине приветствует участников, финалистов чемпионата мира по пиротехнике. Традиционно, соревнование, которое правильнее было бы назвать фестивалем, проводится в сентябре.

На чемпионате мира отбираются шесть команд, которые в течение двух дней показывают зрителям грандиозные пиротехнические шоу, с музыкальным и световым сопровождением. Хоть и небольшая, история чемпионатов позволяет сделать вывод: каждый год, выступления участников становятся все более красочными и эффектными.

Команды показывают свое мастерство в:

  1. музыкально-световом представлении, которое состоит из двух частей:
  • минутный фейерверк определенного цвета без музыкального сопровождения;
  • пиротехническое представление (4 минуты) сопровождаемое музыкой;
  1. произвольной программе представляющей 10 минутный фейерверк, под музыку, которую выбирает команда.

Жюри чемпионата состоит из высококлассных специалистов в области пиротехники и известных лиц, занимающихся творческой деятельностью.

С 2011 года возможность оценивать пиротехническое шоу участников чемпионата мира имеют и зрители.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий