Фейерверк на праздник

Как устроить салют на праздник.

Впечатляющим финалом каждого праздничного мероприятия является красочный фейерверк. Именно он вызывает массу нескрываемого восторга не только у детей, но и у взрослых.

Устройство праздничных салютов.

Услуги организаторов пиротехнических зрелищ отличаются тем, что не имеют понятия «стандартный». Каждое мероприятие или торжество требует составления своей, индивидуальной программы и эти программы никогда не повторяются.

Организаторы праздничных фейерверков учитывают такие нюансы, как:

  • значимость и масштабность торжества;
  • бюджетную составляющую;
  • количество и основную возрастную категорию гостей;
  • место, где проводится мероприятие;
  • тематику мероприятия.

Одним из первых действий пиротехников является осмотр территории, на которой будет производиться пиротехническое шоу.

Фейерверк в Дубае.

Правила техники безопасности требуют, чтобы рядом с площадкой, на которой производится запуск, не было деревьев или зданий. Чаще всего в качестве «полигонов» для фейерверка служат открытые территории у водоемов. На поверхности воды отражаются огни, что делает салют более красочным.

Масштабные пиротехнические зрелища бывают высотными и наземными. Зачастую могут комбинироваться артиллерии из разновысотных салютов вместе с наземными фонтанами.

Пиротехнические фонтаны
Пиротехнические фонтаны

Наземные фейерверки устанавливают на статичные стойки, некоторые из которых вращаются, их еще называют парковыми. Наземные пиротехнические устройства могут быть в виде фонтанов, водопадов (огнепадов), свеч, надписей из букв и цифр, они не взрываются и абсолютно безопасны, если находиться от них на расстоянии более 5 метров.

Как правило, наземные фейерверки подключают перед тем, как начнется основная зрелищная программа в виде высотных салютов.

Высотные салютыВысотные фейерверки как правило представляют из себя батареи разновысотных салютов, ракеты или это могут быть салютные мортиры различного диаметра. Высотные фейерверки считают более опасными чем наземные фейерверки, поэтому к ним предъявляются более жесткие требования. Значительная удаленность от непосредственного местонахождения людей. Располагается такая пиротехника только на открытом пространстве.

Особенности выбора пиротехнических устройств.

Любое изделие, производящее пиротехнический эффект, кажется безопасным. При этом даже простая петарда может нанести вред организму в виде ожога или даже потери пальцев.

Покупать фейерверки и другую пиротехническую продукцию, желательно в специализированных магазинах, где помимо качественной продукции можно получить полноценную консультацию.

Вызов специалиста на место для организации запоминающегося пиротехнического шоу, стоит для среднестатистического россиянина, довольно дорого, от 15 000 рублей и выше, поэтому многие покупают бытовые фейерверки, не требующие особой подготовки и разрешения.

Стоимость фейерверков, которые можно использовать самостоятельно увеличивается по мере их красочности, эффектности и… опасности.

  • Бенгальские огни самая доступная продукция, стоит очень дешево и можно уместиться в бюджет не более 100 рублей.
  • детские хлопушки самая безопасная продукция пиротехников, ее могут «приводить в действие» даже дети.
  • Петарды создают только шумовой эффект, но они требуют повышенного внимания так как могут взрываться в руках.
  • Летающие фейерверки запускаются на земле, раскрутившись, поднимаются вверх.
  • Ракеты очень популярны, стоят недорого, одиночная звезда светит долго и ярко.
  • Стоимость римских свеч напрямую зависит от их калибра и количества огненных шаров, салютов.
  • Наземные фейерверки фонтаны создают красивый и зрелищный эффект.
  • Салютные установки самый дорогой и яркий вид пиротехники.

Комбинируя все вышеперечисленные изделия можно добиться красивого зрелища для любого праздника.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий