Сера

Сера
Сера в виде естественного отложения.

По внешнему виду сера представляет собой плотное, хрупкое вещество желтого цвета, без запаха и вкуса. Температура плавления 113о С. Сера не растворяется в воде, спирте и эфире.

Серу можно растворить либо в органических растворителях либо в жирных маслах, в хлороформе и особенно в сероуглероде и хлористой сере, а так же в щелочах.

В жизни сера встречается в виде самородных отложений, а впродаже в виде черенковой серы или мелкого порошка. В пиротехнике применяют именно черенковую серу, как наиболее чистое вещество без всяких посторонних примесей.

В пиротехнических составах сера является незаменимым горючим, так как она способствует получению чистых оттенков цвета пламени.

Сера хорошо соединяется со многими элементами, особенно при нагревании. При соединении серы с кислородом выделяется тепла почти в два раза меньше чем при соединении кислорода с чистым углеродом.

Смесь серы с окислителем, у которого процесс отщепленная кислорода является эндотермическим, будет гореть самостоятельно только тогда, когда количество теплоты сгорания серы в кислороде будет избыточным в сравнении с количеством теплоты, потребляемой для отщепленная кислорода у окислителя. Вот почему серно-селитренные смеси при поджигали не горят, а начинают гореть только при самостоятельном их сильном прогреве.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий