Производство черного пороха. Стадии.

Внешний вид черного пороха
Черный порох. Вид зернистости.

Производство черного пороха можно разбить на отдельные простые стадии. Можно выделить несколько технологических процессов:

  • измельчение материалов;
  • смешивание состава;
  • прессование пороховой смеси;
  • зернение;
  • округление и полировка;
  • сушка;
  • обеспыливание;
  • смешивание готового пороха.

Измельчение материалов.

Для того, что бы порох отвечал требованиям пиротехники отдельные его компоненты перед смешиванием должны быть достаточно хорошо измельчены, потом эти компоненты после прессования будут хорошо соединены друг с другом для того, что бы удержаться вместе.

Раньше пытались измельчать уже смешенные компоненты. Сначала это делали в ступках, потом в толчея и в последствии уже в шаровых мельницах. Значительно позже стали измельчать каждый компонент в отдельности. Это позволило избежать чрезвычайных происшествий на заводах, а так же получить более равномерное измельчение и смещение компонентов.

Для полного и равномерного сгорания пороха имеет большое значение что степень измельчения каждого компонента соответствовала бы его способности гореть.

Хорошо известно что круглое гладкое тело сложнее загорается нежели тело с шероховатой поверхностью и неправильной формы, поэтому при измельчении веществ главное избегать их перехода в аморфное состояние. В аморфном состоянии способность вещества гореть значительно падает.

Смешивание порохового состава.

После измельчения сырые материалы (лучше сырые) смешиваются друг с другом в шаровой мельнице. Время перемешивания зависит от сорта пороха и длиться как правило от 1 до 3 часов.

Прессование пороховой смеси.

Сырую пороховую массу сразу после смешивания подвергают процедуре прессования, для этого ее расскатывают в лепешку и зажимают между двумя пластинами пресса. Пластины пресса желательно должны быть выполнены из латуни. Использование металлических пластин может привести к возгоранию и взрыву. Время прессования 30 — 40 минут.

Зернение.

После прессования порох подвергается процедуре зернения. На первом этапе спрессованную лепешку разбивают или разламывают на более мелкие кусочки, а уже после этого эти кусочки перетирают через сита необходимого размера.

 Округление и полировка.

Полировка и округление черного пороха производиться в таких же машинах как и для накатки пиротехнических звезд. В момент когда емкость крутится порох скользит и трется друг об друга, таким образом крупинки шлифуют.

Сушка пороха.

Ввиду того, что проходя стадию прессования порох может содержать до 5%   влаги, то после этого его требуется тщательно просушить. Высушивание как пресованного так и зернового пороха может производиться либо в специальных камерах либо (в случае любительской пиротехникой) на солнце. Однако на солнце есть большая вероятность засорения чистого пороха посторонней пылью. В случае если все таки сушка производится в специальных камерах то во избежание трещин в крупинках пороха нагревание требуется проводить постепенно. Возможно даже разделить эту процедуру на несколько стадий:

  • при температуре около 35С сушат от 4 до 6 часов;
  • при при температуре от 55 до 600 С сушат от 10 до 12 часов;

При быстрой сушке есть вероятность выкресталлизовывания селитры.

Обеспыливание.

Обеспыливание пороха производят посредством раскладки его на подвешенном мелкосетчатом материале. Мелкая пыль проходя через ячейки материала падает вниз на поддон, а чистый порох остается наверху.

Смешивание готового пороха.

Для того что бы порох из разных партий мог гореть с одинаковой скоростью и силой приходится смешивать эти партии друг с другом. Тем самым подмешиванием пороха из партии с худшими свойствами горения в партию с лучшими можно получить усредненную (оптимальную) партию пороха с приемлемыми свойствами.

Свойства пороха.

Хороший порох состоит из зерен, которые могут быть различно величины и неправильной формы. Вид зерен — черные, блестящие. При раздавливание порох должен оказывать достаточное сопротивление, а при трении об руку он не должно оставлять пыли и грязи. При зажигании качественный порох должен сгорать или вспыхивать без остатка.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий